INGREDIENTI:

  • 180gr di farina di riso
  • ½ limone biologico
  • 140gr di zucchero
  • 80gr di fecola di patate
  • 100gr di budino di riso alla vaniglia
  • 50gr di olio di girasole
  • 3 uova
  • 2cucchiaini di lievito per dolci
  • 50gr circa di confettura

PROCEDIMENTO:

preriscaldare il forno a 180° e sistemare i pirottini per muffin. Mettere 150 gr di farina di riso in una ciotola aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla), lo zucchero e la fecola mescolare e poi unire il budino di riso, l’olio , le uova ed in fine il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il composto riempire 2/3 dei pirottini, sul tavolo da lavoro stendere un foglio di carta forno e spolverizzarlo con i 30 gr di farina precedentemente messi da parte; disporre tanti cucchiaini rasi di confettura per quanti sono i muffin infarinarli bene e metterli al centro di ogni pirottino . Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fino a doratura.